注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵飞舞

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

升 旗  

2014-11-13 17:00:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于升旗仪式,想要写点什么,很久了这样的想法。作为一名毕业就在学校工作的老师,可以说每周升旗是伴随我从小到大大半生活的。听着熟悉的旋律,看着那冉冉升起的五星红旗,心里总是有一种难以名状的澎湃感。尽管仪式是那样简单,但意义深远。

现在我依然清楚记得小学升旗仪式时,非常认真的心情,还有对可以在升旗台上发言的同学满满的羡慕,只有学习最好的同学才可以,所以站在台上发言是一份荣耀。转眼间,工作7年了,每每到了升旗的时候,心中依然充满了敬畏。同时还会在升国旗唱国歌的同时想想自己这周最重要的事情是什么,要在什么时候完成,自己还有什么需要改进的。遇到再大的困难,这时候总会静下来,升起的五星红旗就像心中的希望之灯,随着她的上升,心中会有一股力量,让自己更加坚定。

      我想说,我很感谢升旗仪式带我给我的这些,同时也很感谢有现在这种和平的环境,发自内心的珍惜现在所拥有的。

升 旗 - 心姐 - 心灵飞舞

 

升 旗 - 心姐 - 心灵飞舞

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018